Шарлотка с мандаринами зимний рецепт

 Шарлотка с мандаринами зимний рецепт

  Шарлотка с мандаринами зимний рецепт


 Шарлотка  — очень популярный вид выпечки. Готовится шарлотка очень просто и быстро, добавлять в неё можно те плоды и ягоды, которые именно вам и вашей семье нравятся. Продукты для приготовления шарлотки абсолютно доступные и найдутся в холодильнике любой хозяйки. 


Ингредиенты  Шарлотки с мандаринами зимний рецепт


Яйца — 3 шт. 
Разрыхлитель — ? ч. л. 
Мука — 1 стакан и 1 ст. .л. 
Сахар — 1 стакан 
Мандарины — 5 шт. 
Сливочное масло — 1 ст.л. 

Приготовление Шарлотка с мандаринами зимний рецепт


1. Мандаринки очистить от кожуры, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от плёночек. 
2. 3 яйца соединить с сахаром . 
3. Взбить смесь в пышную пену. Масса должна увеличиться в 3 раза. Мощный миксер с этим заданием справится за 4-5 минут. 
4. 1 стакан муки просеять с разрыхлителем . И аккуратно, порциями, вмешать в тесто. Лучше это делать вручную. 
5. Дно формы выложить пергаментной бумагой, бока формы смазать сливочным маслом (1 ст. л.). И присыпать мукой (1 ст. л.). 
6. Сверху разложить подготовленные дольки мандарин. Отправить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку. Готовность шарлотки проверяйте по сухой лучине. Приблизительное время выпекания 25 минут. 

 

Шарлотка с мандаринами и яблоками в мультиварке

Это элементарный рецепт, по которому все делается быстро и просто, а главное удобно – не нужно переживать, не подгорел ли пирог.


Ингредиенты Шарлотки с мандаринами и яблоками в мультиварке


яйца – 5 шт.;
мука – 240 г;
сахар – 260 г;
яблоки – 2 шт.;
мандарины – 2 шт.;
сода – 10 г;
сливочное масло – 10 г;
ванилин.


Приготовление Шарлотки с мандаринами и яблоками в мультиварке


Яйца взбиваем с сахаром, пока образуется густая пена. После этого высыпаем к яйцам муку, смешанную с ванилином и содой и перемешиваем, пока масса станет однородной. Тесто должно быть жидковатым, примерно как сгущенка. Яблоки разрезаем и выбираем семена, если кожица твердая и толстая, чистим ее. Режем произвольными дольками. Мандарины также очищаем от кожицы, делим на дольки. Чашу мультиварки смазываем маслом и помещаем туда треть теста, помещаем в него дольки яблок, немного притапливая. Выливаем еще треть теста и также как и яблоки выкладываем мандарины. Заливаем остатком теста и ставим готовиться в режиме «Выпечка». Готовую шарлотку можно подать к столу присыпав ее сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Комментарии