0

Пышные оладьи из кабачков

Пышные оладьи из кабачков


Пышные оладьи из кабачков
Для приготовления пышных оладий из кабачков я использую только самые молодые кабачки, которые еще не имеют семян. Тесто из таких кабачков получается очень нежным и легким, хорошо и быстро прожаривается. Мой рецепт, как приготовить пышные оладьи из кабачков, очень простой. Для замешивая теста я использую сметану, именно благодаря ей оладьи и получаются пышными, если же вы используете кефир, то добавьте в тесто немного разрыхлителя.

Ингредиенты:

Кабачок: 1 Штука,
Сметана: 200 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Мука: 2-3 Ст. ложек,
Соль: 1 Щепотка,
Петрушка: 2-3 Штук (веточки)

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы используете молодой кабачок, то его можно не очищать.
Кабачок натрите на мелкой терке, лишнюю жидкость отожмите.
Петрушку порубите ножом и смешайте с кабачком.
Добавьте яйцо, сметану, соль, 2 ст. ложки муки.
Хорошенько перемешайте тесто, по консистенции оно должно получиться похожим на густую сметану, если тесто получилось жидким, добавьте еще одну ложку муки.
Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны.
Пышные ладьи из кабачка готовы. Подавайте со сметанно-чесночным соусом. Кушайте с удовольствием.

Похожие рецепты

Комментарии