0

Консервирование болгарского перца на зиму рецепты

Консервирование болгарского перца на зиму рецепты


Консервирование болгарского перца на зиму рецепты
Чтобы вкусно приготовить перец на зиму, рецепты лучше посмотреть заранее, и выбрать наиболее подходящие по вкусу

А моя мамуля каждое лето делает вкусную аджику "5-ти минутку".

Аджика



1 кг помидор
1 кг красных сладких перцев
1 головка чеснока
1 маленький красный перец чили

Приготовление аджики
Все перекрутить на мясорубке, по своему вкусу добавить соль, черный перец. Хранится, правда, недолго, но очень вкусно, особенно к мясу, пельменям, мантам и просто на хлеб.

Если на зиму хотите закатать, то поварите готовую аджику минут 5 после закипания.

Перец
На 1 литровую баночку понадобится:
перец болгарский-8-9 шт.(в зависимости от размера)
перчик чили-1шт.
чеснок-5 зубочков.
масло подсолнечное-3 ст.л.
соль-1,5 ч.л.
сахар-1,5 ст.л.
уксус яблочный-2 ст.л.
перец душистый горош.-10 шт.

Сначала надо вымыть перчик болгарский и чили.Высушить его.Я вытирала насухо .Противень застелить бумагой для выпечки.Далее мы наш перчик смазываем растительным маслом,что бы при запекании не лопнула шкурка.Я выливала капельку масла на руку и обтирала перцы.Затем раскладываем на противень и запекаем до готовности. Переворачивая периодически.В чистые н стерилизованные банки,выкладываем готовый перчик,чередуя с мелко нарезанным чесночком.Засыпаем душистый перчик горошек и сверху накрываем чили.Оставляем место для заливки. Залить банки до верху маринадом и закрутить, под одеяло до полного остывания

Консервирование болгарского перца в масле


на 3 кг перца
Маринад: 1-1,5 л воды
1 стакан растительного масла(можно меньше, 3/4)
2 ст.л.соли с небольшой горочкой
1/2 стакана уксуса 9%
1 стакан меда
душистый перец горошком (10-15 штучек)
гвоздика

Приготовление болгарского перца
[b][/b]я гвоздику не очень люблю, добавляла буквально пару бутончиков Перец режу небольшими полосками.Для маринада все ингредиенты смешать и закипятить .В кипящий маринад опускать на минуты 3 подготовленный перец, он не должен провариваться, а именно бланшироваться. Раскладываю потом в стерелизованные банки .залить доверху маринадом,наливаю всегда до самого верха.чтобы немного даже вытекло. Закатываю, и под одеяло

Болгарский перец на зиму



Я очень люблю перец болгарский сладкий. Могу в любом виде есть, хоть в свежем, хоть в маринованном. Если есть возможность, то стараюсь как замариновать так и заморозить в достаточном количестве. Спешу поделиться со своим рецептом маринования сладкого перца.

Перец сладкий 5 кг. очищает и делим на 4 части, если перцы большие, то можно на 6 частей, все зависит от размера. Затем в кастрюлю наливаем 1,5 л. воды, добавляем чеснок (количество чеснока зависит от вашей любви к этому овощу) через давилку, также можно поделить на части, это уже кому как нравится. Туда же 1 стакан сахара, 1 столовую ложку соли, перец черный горошком, душистый перец, гвоздику, лавровые листья, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса. Маринад кипятим 5 минут.

Для начала в большую кастрюлю с маринадом опускаем перцы, бланшируем где то 5 минут не больше, потому что могут развариться и потеряют вид. Достаем перцы в большую чашку и потихоньку раскладываем их в предварительно стерилизованные банки. После того, как весь перец разложен по банкам, можно заливать маринадом. Затем закатать железными крышками и укутать толстым полотенцем до полного остывания.

Таким образом, вкусный маринованный перец готов, а тем кто любит поострее, советую добавить небольшой острый перец, тогда отличная закуска готова.


Очень вкусная заготовка сладкого перца на зиму. Рецепт мною доработан и очень нравится, раздавала многим, все довольны. Вкус замечательный.

Маринад : 1 л воды, 1,5 стак.сахара, 1 стак. раст. масла, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. 70% уксуса.
Все вскипятить, добавить перец дольками. Его надо много, чтобы жидкость была на уровне перца, а то маринад останется, так перец уменьшится в объеме.

Варить 5 минут. Разложить по банкам и залить маринадом, закатать. Получается не только вкусно , но очень красиво, так как я беру перец разного цвета: красный, желтый, зеленый, даже прошлый год был баклажанного цвета.

Вдобавок скажу об этом черном перце, т.е. баклажанного цвета. Сорт называется "Цыганский барон". Летом его хорошо использовать в салат для разнообразия цвета. Но в качестве минуса - он тонкостенный , а при термической обработке цвет теряется. Больше , наверное, не буду выращивать.

Похожие рецепты

Комментарии