---

Названа первая десятка финалистов Евровидения-2018

Названа первая десятка финалистов Евровидения-2018

Названа первая десятка финалистов Евровидения-2018
Первый полуфинал прошел во вторник на лиссабонской арене Altice в Парке Наций. На сцену вышли представители 19 стран, концерт открыла представительница Азербайджана, певица Айсель с композицией X My Heart, а последней выступила певица из Кипра Элени Форейре, которая исполнила композицию Fuego.
Пока зрители голосовали, в зале показали ролик, в котором все участники Евровидения-2017 спели песню португальца Салвадора Собрала Amar Pelos Dois, победившего в прошлом году и завоевавшего для своей страны право принять конкурс.

сцену вновь выйдет коллектив Equinox из Болгарии с песней Bones, Цезарь Сэмпсон из Австрии с композицией Nobody but You, Саара Альто из Финляндии с треком Monsters и Райан О'Шоненси из Ирландии, покоривший жюри полуфинала песней Together.
Членами профессионального жюри Евровидения от России в этом году стали композитор Владимир Матецкий, продюсер Яна Рудковская, певица Александра Воробьева, хореограф Сергей Мандрик и ведущий "Европы Плюс" Алексей Мануйлов.

Россию на конкурсе представит Юлия Самойлова с композицией I Won't Break. Она выступит под шестым номером во втором полуфинале, который состоится 10 мая.

Похожие рецепты

Комментарии